NO.01
出展ブース名 NPO法人 一億健康の会
代表者名 根元武雄
住所
電話番号 090-3205-6233
Eメール
ブース提供内容
発芽玄米 自然農法野菜 豆乳ヨーグルト
発芽玄米乳酸菌培養液 笹ヘルツ
ブースの紹介 活動内容・PR
一億健康の会は、健康に生きる為の真実の
情報を発信しています。
NO.02
出展ブース名 ほんわか健康村
HP http://www012.upp.so-net.ne.jp/honwakakenkomra/
代表者名 田中 博
住所 〒391-0011
長野県茅野市玉川8485-6
電話番号 0266-79-7083 090-4464-8782
Eメール himamiri@kc4.so-net.ne.jp
ブース 提供内容
・青汁・・・北極圏に近いオゾンホールの下で育ったオーガニック大麦若葉
のエキスだけを絞り粉末にした抗酸化物質
ビタミンB群一杯の青汁です。
・ニンジンジュース・・・オーガニック人参を圧搾ジューサーで絞り、
提供します。甘く美味しくビタミンAたっぷりのジュースです。
・梅酵素ジュース・・・栽培時農薬不使用の梅に酵素の素と黒糖を
交ぜて発酵させた、美味しい健康酵素飲料です。
ブースの紹介 活動内容・PR
健康を通して人に笑顔になってもらうのを喜びとして、様々な健康活動を
しています。
① 食を通して健康を考える会・・・講演会、上映会などの食の啓発活動
② 農有るくらしを推進する会・・・都会に住んでいても参加できる
自給自足かつ安全な食材を確保する為のコミュニティー
③ 子ども食堂「ほんわか食堂季の味」・・・子ども達に安全な食事の
提供とお母さん方に食育を伝える活動
④ 町のゼミナール・・・地域の皆さんに安全安心な料理会でレシピを紹介
➄ 施術、カウンセリング、氣切教室
NO.03
出展ブース名 おやつ工房さら
https://www.facebook.com/oyastu.koubou.sara/
Instagram https://www.instagram.com/oyatu.koubou.sara/
代表者名 浜野 恵
住所 〒214-0003
川崎市多摩区菅稲田堤 2-7-2-1
電話番号 090-9818-7333
Eメール oyatu.koubou.sara@gmail.com
ブース 提供内容
米粉の焼き菓子
ブースの紹介 活動内容・PR
卵や乳製品を使わない米粉のお菓子を作っています。
店舗はありませんが、川崎市多摩区の自宅内に工房があります。
主に川崎近郊、東京の農産物を使っています。
「食べること」が「私たちの健康や環境にも深く関わっている」
との思いから、主原料の米粉、豆乳や他の材料に関しても
出来るだけ国産やオーガニックにこだわっています。
もろもろ感のあるマフィン、サクサクのクッキーは
アレルギーの無い方にも好評です。
この季節は栗やさつま芋、りんごなどの秋の味覚を
たっぷり使ったお菓子をお持ちします。
NO.04
出展ブース名 つぶつぶ料理教室「つぶつぶkitchenおたまちゃん」
HP: https://ameblo.jp/tsubutsubuotama/
代表者名 本多 恵津子
住所 〒214-0002
川崎市多摩区菅野戸呂 12-38
電話番号 090-6187-5537
ブース提供内容
・雑穀レシピ本の販売
・つぶつぶ料理教室のご案内
・つぶつぶ料理(ごはん、スープ<予定>)の無料試食
ブースの紹介・活動内容・PR
未来食つぶつぶに遊びにおいで!!
つぶつぶは雑穀の愛称、そして雑穀と旬の野菜を
自然塩、味噌、しょうゆなどの伝統調味料を使って料理する
美味しいベジタリアン食スタイルの事です。
つぶつぶ料理の醍醐味は男性や子どもも満足のおいしさ!
そして、カンタンに手作りできるシンプル料理術!
しかも、ココロとカラダの調子が良くなったり、子育てが楽チンに
なったりする、オマケモいっぱい!
そんなつぶつぶを伝える場として、調布のふたつ先、川崎市多摩区
稲田堤で料理教室を主宰しています。
地球愛祭りではつぶつぶの魅力を伝え、お越し頂いた方と交流
したいと思っています。どうぞよろしくお願い致します。
NO.05
ブース名:中一素食店
ブース提供内容
インスタント食品
豆乳タピオカドリンク
ブースの紹介PR活動
JR国立駅から徒歩10分、本格的台湾料理のベジタリアンレストラン。開店から33年、非常に多くのお客様からご愛顧いただいています。
本日は、インスタント食品と豆乳でお作りするタピオカドリンクをご用意しております。これをきっかけに、まだお越しいただいたことの無い方も、お店に足を運んでいただけると幸いです。美味しい食事でお待ちしております。